Si può insegnare a uno studente una lezione al giorno; ma se gli si insegna la curiosità, egli continuerà il processo di apprendimento finché vive.
Argilla P. Bedford
Noi bambini della scuola primaria “T. Sagario” accompagnati dalle nostre maestre Barbara, Marisa e Natalia questa mattina martedì 25 ottobre 2016 siamo andati a Trecchina a visitare il mulino e il panificio “Le bontà trecchinesi”.
È stata un’esperienza nuova, travolgente e interessante, abbiamo capito da dove arriva il pane che tutti i giorni mangiamo. Partendo dal chicco di grano, abbiamo osservato i vari passaggi per arrivare alla farina. Al panificio abbiamo visto la lavorazione, dal lievito madre alla preparazione di “pitte” e pane.
Le spiegazioni di Daniele, proprietario del panificio, sono state coinvolgenti. Siamo stati accolti con entusiasmo e calore tanto da lasciare in noi un ricordo speciale.
Con questa esperienza vogliamo far capire che noi bambini siamo alla ricerca della conoscenza e non la conoscenza alla ricerca di noi bambini.